Юлия Гришина (doloras) wrote,
Юлия Гришина
doloras

Из статьи "Когда любовь причиняет боль: терапия отношений, в которых присутствует жестокое обращение" Вирджинии Голднер:

"Женщины находятся в большей безопасности на улице, чем дома с мужчинами, которых они любят. Риск насилия для мужчин гораздо выше со стороны незнакомцев мужского пола, в то время как самый высокий риск угрозы жизни и здоровью женщин исходит от любящих мужчин (J. Gilligan, 1996). В действительности, за исключением деятельности серийных убийц, практически все случаи убийства женщины мужчиной происходят в контексте постоянных интимных отношений или в результате драмы, разыгравшейся вокруг их завершения (U.S. Department of Justice, 1994).

Вызывает тревогу то, что для женщин, которым удалось выйти из ситуации с жестоким обращением, возрастает риск нанесения им серьезных увечий или даже насильственной смерти. Жестокая насильственная виктимизация случается в шесть раз чаще с теми женщинами, которые уходят от жестоко обращающихся с ними партнеров, чем с теми, кто этого не делает (U.S. Department of Justice, 1994) – информация, выступающая предостережением для нетерпеливых клиницистов, которые оказывают на женщин давление, чтобы те сепарировались от мужчин-насильников..."

Из поста Екатерины Белокосковой-Михайловой.

Это не значит, что не надо выходить из абьюзных отношений, это значит, что выходить их них нужно в безопасное место, и это безопасное место нужно сначала найти. И заручиться адекватной поддержкой!
Tags: abuse
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments