Юлия Гришина (doloras) wrote,
Юлия Гришина
doloras

Келли МакГонигал: Как превратить стресс в друга? (русский перевод)



В данной презентации "Как превратить стресс в друга?" психолог Келли МакГонигал делится результатами исследований о влиянии восприятия стресса на здоровье, жизнь и смерть. Плюс дает практические рекомендации - как сделать так, чтобы стресс приносил пользу.

Вот некоторые выдержки из видео:

* У людей, которые пережили много стресса в течение года, риск умереть возрос на 43%. Но это касалось только тех, кто верил, что стресс опасен для здоровья. Люди, которые пережили много стресса, но не верили в то, что он опасен, практически не умирали. Вообще-то, риск умереть у этой группы людей был ничтожно мал даже по сравнению с теми, кто пережил мало стресса.

* Исследователи предполагают, что за 8 лет, в течение которых они фиксировали ту или иную смерть, 182 000 американцев умерли преждевременно не из-за стресса, а из-за того, что они верили, что стресс опасен для здоровья. Это более 20 000 человек в год. А если предположения верны, то вера в то, что стресс опасен для здоровья займёт 15 место в рейтинге причин, по которым большинство людей умирает в США за последний год, убив при этом больше людей, чем рак кожи, ВИЧ/СПИД или убийства.

* Те, кто проводил время в заботах о других, умерли не из-за стресса. Нет. Забота развивает устойчивость. Подчеркну ещё раз: вредных последствий стресса на здоровье можно избежать. Ваши мысли и действия могут изменить последствия влияния стресса. Если вы верите в то, что стресс полезен, вы создаёте защитный барьер. А если вы общаетесь с другими, то восстанавливаете душевные силы.

Перевод полной презентации можно прочитать тут - https://www.ted.com/talks/kelly_mcgonigal_how_to_make_stress_your_friend/transcript?language=ru
Tags: ted
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments