Юлия Гришина (doloras) wrote,
Юлия Гришина
doloras

Туннели КуЧи

Туннели КуЧи́ - система подземных тоннелей в одноимённом пригородном районе Сайгона (Хошимина), использовавшихся вьетнамцами во время Вьетнамской войны.

Сеть туннелей позволяла партизанам наносить скрытые удары по американским войскам. Туннели, располагавшиеся на нескольких уровнях глубины, включали в себя тайные входы, жилые помещения, склады, госпитали. Общая длина составляла около 150 км (представляете сколько усилий стоит это прорыть?)

Для борьбы с туннелями США применяли распыление дефолиантов, вызвавшее масштабное химическое заражение воды и почвы. После войны родилось целое поколение детей с последствиями этих заражений.((

Эта схема туннелей
IMG_3458

И наш экскурсовод
IMG_3455

На экскурсии нам показывали, как жили партизаны, как делали обувь, шили одежду и делали ловушки для американцев.
IMG_3465

IMG_3478

IMG_3472

IMG_3482

Из такой ловушки вряд ли выберешься живым!
IMG_3503

Как делается обувь?
IMG_3547

И вьетнамский самогон... (попробовать не дали, про вкус ничего сказать не могу)
IMG_3538

Попробовать еду как раз дали (тончайшие лепешки из рисовой муки)
IMG_3526

IMG_3532

IMG_3531

Если будете рядом с Хошимином (Сайгоном), очень рекомендую съездить на эту экскурсию, мне было очень интересно, вызвало огромное уважение - маленькая страна против американцев, выстояли и не сдавались, пока не победили.

Сайгон (Хошимин) чем-то похож на Гонг-Конг, но более азиатский и более мото-сумашедсший, фото не будет, просто было интересно прогуляться и еще мне очень помогла девушка с ресепшена, я отдала ей все оставшиеся у меня вьетнамские деньги за помощь в поиске самого вкусного манго в самолет, она очень удивилась и не хотела их брать, сказала, что делает это только, чтобы я была счастлива :)))

Муйне - основное время моего прибывания (все для туристов), 6 часов езды на автобусе от аэропорта Хошимина, убитьсяневстать!
Ну что сказать - 5*отель с завтраком, пляж, море, но в Тае было значительно лучше, море чище, массажи спасительнее)) Но я была в НЕ-туристическом Тае.

И если по Вьетнаму в целом - в Тае все равно лучше))
Tags: my photos, travels, vietnam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments