Юлия Гришина (doloras) wrote,
Юлия Гришина
doloras

День 1: Национальная галерея, Тауэр и мюзикл

Наполеоновские планы на поездку свернула, но получилось тоже че-то дофига - смотрю на фото сейчас:)
Суббота: знакомство с Настей astradeni, Национальная галерея, Тауэр, London Eye и вечером мюзикл "Билли Эллиот"
Воскресенье: Музей Мадам Тюссо, Музей Шерлока Холмса; Монополия от moscowlondon и литературные посиделки;
Понедельник:  Виндзор и Итон;
Вторник: Оксфорд и Стра́тфорд-на-Э́йвоне, Королевский театр с пьесой по Шекспиру и опоздание на последнюю электричку в Лондон - неуспешная попытка поспать в Би́рмингеме, хохохо)
Среда - Бат, Лакок и Стоунхендж;
Четверг - Вестминстерское аббатство, Букингемский дворец (вернее его ворота), Гринвич и Fortun&Mason;
Пятница - Брайтон и самый лучший паб за поездку;
Суббота - с утра самолет домой)


Пятницу день прилета вычеркиваем, потому что ничего не успели, хорошо хоть нормально долетели и доехали, правда - доооолго.... %)
А в субботу прямо с утра договорились встретиться в Настей astradeni, которая прям в эти дни оказалась в Лондоне на литературном фестивале, невероятно совпали и наконец увиделись в оффлайне)

Дальше пошли по стандартному маршруту обычного туриста: центр Лондона - значит Национальная галерея, а потом еще и успели в Тауэр.
Изображение 004
Национальная Галерея - мощна и прекрасна, почти как Лувр и Эрмитаж, поэтому ее же посещение бесплатно - можно было бы каждое утро, с кофе в руках, перед какой-то другой поездкой, заходить туда и обходить какой-то отдельный зал период, чтобы не происходило перенасыщения искусством, чтобы оставалось место порадоваться тому, что видишь) В эту поездку я выбрала импрессионистов - там был Моне, и Мане, конечно, тоже, я выбрала залы под определенными номерами - посмотрела, а остальное оставила на следующую поездку, благо билеты EAsyJet радуют ценами)
экспорт
Перед входом в Национальную галерею выглянуло солнце:)
Его же и рисовали мелками, а еще туристы разных стран оставляли монетки из своих стран, можно было легко увидеть, кто же лидирует (да, русских было много))

Изображение 028
Тауэрский мост

Очередь за билетами в Тауэр ужаснула, но нам очень повезло. Мне сделали подарок - карточки постоянных посетителей в ряд музеев Лондона и это был прямо подарок-подарок)
экспорт1
Там отличные экскурсии и до того, как это место стало известно, как темница и место казни - Тауэр же был королевским дворцом.
Но про тюремную часть Тауэра знаем больше.
Та же известная Анна Болейн была коронована там и казнена в нескольких шагах от места своей же коронации.Ее дочка и одна из самых любимых английских королев - Елизавета I была заточена в Тауэре.
Первого узника заточили в Тауэр в 1190 году. В то время Тауэр-тюрьма предназначалась для людей благородного происхождения и высокого звания. Среди наиболее почетных и высокопоставленных узников Тауэра были короли Шотландии и Франции и члены их семей (Яков I Шотландский, пленники Столетней войны король Франции Иоанн II и Карл Орлеанский), а также представители аристократии и священники, впавшие в опалу по обвинению в измене. Стены Тауэра также помнят немало казней и убийств: в Тауэре были убиты Генрих VI, а также тауэрские принцы, 12-летний Эдуард V и его младший брат Ричард.
Хотя в Тауэр были брошены тысячи заключенных, лишь пять женщин и двое мужчин были обезглавлены на территории крепости, что спасло их от позора публичной казни. Трое из этих женщин были королевами — это Анна Болейн, Кэтрин Говард и Джейн Грей, продержавшаяся на престоле лишь девять дней. Большая часть других казней — в основном обезглавливание — происходили на расположенном неподалеку Тауэрском холме, куда стекались огромные толпы любителей подобных зрелищ. Отсеченную голову надевали на кол и выставляли на всеобщее обозрение на Лондонском мосту в качестве предупреждения для остальных. Обезглавленное же тело увозили в Тауэр и хоронили в подвалах часовни. В этих подвалах было погребено в общей сложности более 1 500 тел.
Во время Первой мировой войны в Тауэр были заключены и расстреляны 11 немецких шпионов. В период Второй мировой войны там временно содержались военнопленные, среди которых несколько дней провёл и Рудольф Гесс. Последней жертвой, казненной в стенах крепости, стал Йозеф Якобс, обвиненный в шпионаже и расстрелянный в августе 1941 года.

В общем, эта крепость с таким множеством историй, что на небольшую прогулку туда не стоит рассчитывать, нужно закладывать полдня - там внутри три музея и рядом Тауэрский мост, куда обязательно нужно подняться)
В настоящее время основные здания Тауэра — официально продолжают считаться одной из королевских резиденций, где хранятся сокровища британской короны (да и можно посмотреть знаменитые проклятые алмазы в Короне Британской империи там).

А дальше бегом на "Билли Эллиота", который был отличный!

Остальные фоточки уже завтра)
Tags: britain, london
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments