Юлия Гришина (doloras) wrote,
Юлия Гришина
doloras

Пролондон

Все-таки да, допишу.
Потому что вчера сходила на прекрасный литературный вечер к Насте astradeni (вернее в Концертно-выставочный зал на Гагаринский пер., 4/2), там еще были два поэта и две поэтессы, и они читали стихи, и один стих прям из Лондона, и вспоминали Лондон. вспоминали...
И еще там была Таня tainka, которую я последний раз видела давным давно и очень рада была увидеться снова.
И еще Наташa snowsn прислала смс-ку, что "Кембирдж ниче так, но Оксфорд побогаче будет":)))) Она сейчас как раз в Северной Англии, а у меня есть виза туда, но совсем закончился загран(
И во мне сейчас два бокала вина, поэтому я все-таки напишу пролондон:)

Хотела сюда добавить стихотворение Бори из Лондона, но не могу вспомнить слов, помню, что снова было задорно:)

Под катом общие впечатления, как жилось и как там было.


Там было холодно, шо пипец, а время было извините 7-15 июня (в это время в Москве шпарило солнце и на улице был трындец от жары!)
Я надевала на себя всю одежду, которую привезла, а это были все три летних платья с открытыми плечами, купальник для Брайтона, босоножки и шортики, хохохо)
Мысль пойти и купить пуховик Uniqlo закралась в наш мозг где-то на 2й день)
А сами лондонцы ходили ниче так, одетые как капуста - пуховик, под ним свитерок, а дальше топик и обязательно в шлепках. Это доставляло, чесно) В смысле - шлепки доставляли)

У нас меня были охренеть какие планы на поездку, как обычно я трипо-монстр, и с самого первого дня, было понятно, что нужно прижаться, потому что в 7 дней не успеваем, вообще нехрена не успеваем)
И начать радоваться тому, что успеем!

История про Карлик-хаус или какие квартиры не стоит снимать в Лондоне?
Черт, сделать копипаст фоточек с airbnb не получается, поэтому вот ссылка - https://www.airbnb.ru/rooms/626038
По ссылке, кажется, что это дом - нормальный такой дом, даже дизайн-студия, а на самом деле квартирка в конце 2й линии лондонского метро и пешком от метро еще 10-15 мин, короче минус 2,5-3 часа из каждого дня:(
Не экономьте, снимайте сразу в центре Лондона, эти съэкономленные деньги того не стоят, а сейчас обидно, что не было этих дополнительных часов(
А еще в ней была невероятно маленькая спальня с невероятно маленькой кроваткой и одним одеялом на двоих, без батареи и обогревателей, а погодка была как в Москве сейчас, зацените чё?)
И еще ванная совместная с туалетом, в которой мини-душ вызывал постоянное чувство клаустрофобии и эта занавесочка в душе (мой самый страшный сон).
И еще хозяин квартиры - этот чертов, дизайнер, он по вечерам в этой квартире был, приезжаешь ты из Реутова Оксфорда в 10-11 вечера,  а там он - представляете? Ну вот - это последняя радость в усталый вечер, когда хочется в паб, в душ, переодеться и фоточки посмотреть, а! Это называется снимать работающую дизайнерскую студию, м.
Вывод КО, на хорошем отеле экономить неззя! Хороший отель - это нормальная кровать, хороший сон, отличный душ, вкусный завтрак, работающий wifi и никаких людей рядом точка!
Tags: britain, london, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments