Юлия Гришина (doloras) wrote,
Юлия Гришина
doloras

Coronation of Queen Elizabeth the Second in 1953

Пытаюсь все-таки спасти потерянные фоточки из Стоунхэнджа, выясню как и что, только во вторник, поэтому пока жду хотя бы то, что сохранилось, напишу о том, что хочется написать и фоток оттуда у меня все равно нет:)
Фотографировать в Вестминстерском аббатстве полтинником совершенно бессмысленно, все величие не передаетcя никак, поэтому и пробовать там снимать не стала. Кстати, во всех музеях можно было снимать без проблем и не надо прятаться для этого, что приятно.)
Вестминстерское аббатство и Букингемский дворец находятся рядом и являются пунктиком must see для каждого туриста, кто хочет узнать основное про корлевскую семью, поэтому попасть туда нужно обязательно и оно того стОило.
Букингемский дворец закрыт все время, кроме августа, когда Королева уезжает в Шотландию в отпуск, поэтому на замок можно посмотреть из садов. А вот в Вестминстерское аббатство пускают и очереди за билетами туда огромные. Про стоимость билетов во все музеи можно сказать одно, она ОГРОМНАЯ и к этому нужно сразу подготовиться (20-25 фунтов = 1000-1500 рублей), но есть часть музеев, которые бесплатные и это прекрасно:)

Нашла видео коронации в Вестминстерском аббатстве нынешней королевы, которая Елизавета II (и все остальные короли естественно короновались тоже там).
И еще немного поудивлялась странностям королевской сеьи. Ее мать (Королева-мать), которая прожила 102 года и умерла в 2002 году, отказывала в предложении своему будущему мужу (и будущему королю) 3 раза, прежде, чем решиться войти в королевскую семью (она не хотела быть под этим пристальным вниманием), причем отказывала она ему, когда он был принцем и точно не должен был стать королем, он был вторым сыном (ее мужем стал тот, о котором сняли фильм "Король говорит", и да он был заикой и совсем не собирался быть королем).
Но его старший брат, отрекся от престола, чтоб жениться на дважды разведенной американке «Я нашёл невозможным… исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю». Кстати, судьба старшего брата получилась какая-то очень грустная, хоть и такая красивая история любви была вначале.
И соответственно нынешняя королева родилась в семье, хоть и королевской, но не собирающей стать королевой, она была третьей или четвертой по счету на право получения трона, а оно вон как получилось.


В этом аббатстве захоронены почти все короли-королевы-принцы-принцы, и еще много знаменитых ученых-художников-поэтов.

Из непонятного, но прекрасного.
Две сестрички (две дочки Генриха VIII), Мария I и Елизавета I похоронены одна над другой. Странная судьба и странно их видеть настолько близко друг к другу. На них закончилась эта ветвь, продолжение которой так хотел их отец. Смотрите сериал "Тюдоры", очень рекомендую, про этих сестричек, и про то, как появление Анны Болейн (мать Елизаветы I) "убило" католицизм в Англии, и как протестантизм рождает капитализм)
Мария Стюарт, которую приказала убить Елизавета I, похоронена тоже рядом с ней *недоумеваю*.
Tags: britain, london
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments