Юлия Гришина (doloras) wrote,
Юлия Гришина
doloras

Рига без авто

Квартирку в Риге искала долго и целенаправленно, выбрала вот ЭТУ,  зашибись квартирка, прям очень рекомендую. Из забавного на airbnb можно - поглазеть на улицу в камерах гугла, Большой Брат всегда с тобой:)

Из минусов неожиданно, оказалось, что поезд значительно хуже, чем поездка на машине туда проверено на себе:  дорога туда - на поезде, обратно - на машине. Просто на поезде границу проходили дважды и все вместо это заняло 2 (два!!) часа с включенным светом с ходящими таможенниками с 3 до 5 утра. День по приезду пришлось выкинуть, потому что было ощущение, что по мне проехались танком.

Теперь про Ригу.
Я вот не знаю, что написать даже. Там хорошо, особенно на отдыхе. Жаль не удалось пошопиться, может быть это добавило еще дополнительных бонусов:) Шопинг отложен для другой страны, snowsn спасайся заранее, я предупредила!
Много гуляла по Старой Риге. Не хочется повторять путеводитель (Домской собор стоит,  конечно смотреть:) да и все остальное тоже), просто приезжайте, каблуки дома забывайте, наслаждайтесь километрами по брусчатке.
Ах, еще важное про парковку. Она в Риге платная, 1 лат в час и ест зоны, где даже больше.
У нас рядом с квартирой был Europark, там разумная стоимость с 8 утра до 8 вечера - 4 лата, дальше с 8 вечера до 8 утра - бесплатно. И хорошо, то квартира в 5-7 минутах ходьбы от Старой Риги, можно машину поставить на стоянку. Из интересного, системы оплаты карточками в Europark нет, нужно было платить монетками, так что все-таки немного налички в Риге нужны, а во всех остальных местах принимали карточки, кэш больше нигде не требовался.

Вообще, я была уставшая, было жарко (внезапно случилось риал лето) и фотик было носить лень, поэтому из Риги почти не будет фоток. Поснимала немного вечером, когда ребята приехали.
Просто вечер, недалеко от нашей квартирки.
Изображение 001-001
Это уже в Старом городе. за Ратушной площадью, просто ребята хорошо пели.
Ух ты, а Brainstorm оказывается из Латвии, песня будет ниже.
Изображение 018
Дом Черноголовых - невероятное здание, прочитайте что пишут в вики.
Изображение 012
Рижская статуя Свободы
Изображение 002
Наверняка, слышали, что в Прибалтике в советских фильмах часто снимали всякий-разный зарубеж. Вот пример на фоточке найденной где-то на просторах инета. В Риге снимали - "Шерлок Холмс", "Cемнадцать мгновений весны", "Долгую дорогу в дюнах" и "Узник замка Иф", это из самых-самых.
kino-snjatoe-v-rige





Сигулда и Цесис - http://doloras.livejournal.com/363311.html
Саулкраста, Бауска, Рундале и Елгава - http://doloras.livejournal.com/363074.html
Tags: latvia, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments