Юлия Гришина (doloras) wrote,
Юлия Гришина
doloras

Jacqueline Kennedy's White House Tour

Восстановление Белого дома было первым крупным проектом Жаклин Кеннеди как первой леди. Посетив Белый дом до инаугурации, она была разочарована: в нём совершенно отсутствовала историческая атмосфера. Комнаты были обставлены обыкновенной современной мебелью, что показалось Жаклин недопустимым для такого исторического места, как Белый дом.
Выделенные на реставрацию средства быстро подошли к концу, и тогда Жаклин основала комитет по изящным искусствам, который должен был руководить продолжением работ и их финансировать.
Она инициировала билль Конгресса, сделавший имущество Белого дома собственностью Смитсоновского института, а не бывших президентов, которые могли бы потребовать свою собственность.
Экскурсия по Белому дому была снята и растиражирована по 106 странам. Дальше кусочек из этого фильма, если я все правильно нашла на ютубе, делюсь с вами:)

А мне хотелось услышать ее голос (про него столько рассказано и прочитано) и увидеть вживую (ой, она такая молоденькая:)), а вечером докачается JFK.


Несколько интересных фактов про Кеннеди (взято из вики)

  • Джон Кеннеди начал службу в ВМС США в сентябре 1941 и принимал участие в боевых действиях на Тихом океане. 2 августа 1943 год японский эсминец протаранил и разрезал торпедный катер PT-109 пополам. При падении на палубу Кеннеди сильно повредил травмированную до этого спину. Кеннеди спас 11 из 13 своих моряков. Он оставался в море в течение 4 часов для того, чтобы поддерживать жизнь своих сильно обгоревших товарищей. Травма позвоночника мучила его впоследствии на протяжении всей жизни, усиливая болезнь, о которой общественность узнала только после смерти Кеннеди (см. следующий пункт).

  • В ноябре 2002 после истечения срока хранения медицинских секретов были обнародованы медицинские отчёты. Физические болезни Кеннеди оказались более серьёзны, чем предполагали ранее. Он испытывал постоянные боли от повреждённого позвоночника, несмотря на неоднократное лечение, в дополнение к неприятностям от серьёзных пищеварительных проблем и болезни Аддисона. Кеннеди многократно приходилось делать инъекции новокаина перед пресс-конференциями, чтобы выглядеть здоровым.

  • Являлся самым богатым президентом США.

  • Являлся самым молодым президентом США.

Tags: visitable link
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments