Юлия Гришина (doloras) wrote,
Юлия Гришина
doloras

Отверженные (Les Misérables), 2012


На видео придется нажать два раза, чтобы посмотреть его на ютубе, вот такой он этот ютуб :)

"Борьба. Мечта. Надежда. Любовь" - девиз мюзикла "Отверженные", и он рассказывает содержание полностью.
Если вы читали Гюго и любите мюзиклы, то вам должно понравиться. Мне понравилось, несмотря на...
И да, я плакала, но не там, где все, а на революционных кадрах, когда осталась одна баррикада с главными героями, а все остальные баррикады сдались, и понятно, что их сейчас всех убьют, смерть Гавроша и Эпонины (это еще из детства видимо). Никогда бы не подумала, что Рассел Кроу способен так роскошно петь. Имхо у него крайне неэмоциональное-невыразительное лицо, как у актера (такой мужик-истукан), но благодаря тому, как поет, в нем много всего появляется, это такая находка. Ах, да, он отрицательный герой и это тоже плюсв его актерскую карму. Сделан снят этот фильм ШИКАРНО, картинки, сюжеты, битва, все до одной сцены.

Из интересного про этот фильм, взято с kinopoisk.ru:


  1. В «Отверженных» каждая песня была записана вживую на съемочной площадке! хотя обычно саундтрек к фильмам-мюзиклам записывается за несколько месяцев, а актеры играют под фонограмму во время съемок.

  2. Сцена, в которой Фантина подвергается нападению отвергнутого клиента, основана на реальном случае из жизни Виктора Гюго. Гюго шел в офис своего редактора, когда столкнулся с молодым человеком, преследовавшим проститутку. Когда она отвергла его ухаживания, он толкнул ее на землю. А когда она стала отбиваться от него кулаками, он сразу позвал полицию, чтобы они арестовали "напавшую на него женщину". Гюго был уже немного знаменит в то время и замолвил за нее словечко, когда прибыла полиция, в результате ее не арестовали. Гюго сказал, что был в ужасе от несправедливости этой ситуации и начал думать о том, что у этой женщины могут быть маленькие дети, которые полностью от нее зависят. Так в его голове появился образ Фантины.

  3. Скарлетт Йоханссон, Лиа Мишель, Люси Хейл, Ивэн Рэйчел Вуд, Эмили Браунинг и Хайден Панеттьери пробовались на роль Эпонины. А я в глубоком восторге от Саманты Баркс (см. видео к этой записи), хотя если бы ей была Лиа Мишель, мммм :*)

  4. Эмма Уотсон пробовалась на роль Козетты, которую в конечном счете получила Аманда Сайфред. А вот этому я очень расстроена, мне кажется, что Эмма Уотсон как будто родилась для роли Коззеты, но что ж тут поделать )

  5. Энн Хэтэуэй в общей сложности сбросила 11 кг для роли Фантины, а Хью Джекман почти 14 кг для роли Вальжана-заключенного.

  6. Прослушивание Эдди Редмэйна проходило необычным образом. Он заснял на iPhone поющего себя в трейлере во время перерыва на съемках в Северной Каролине, а затем отправил это видео.

  7. Первоначально фильм получился длиной 4 часа и с 15-минутной сценой сражения. Но в итоге его урезали до двух с половиной часов (и слава богу!)

  8. Большая статуя слона, которая появляется в нескольких сценах фильма, была одновременно и реальной статуей в Париже (в период с 1813 по 1846 год), и объектом, ярко описанным Виктором Гюго в его романе «Отверженные». Этот монумент известен как «слон Бастилии». Изначально Наполеон хотел, чтобы это был бронзовый памятник его военным достижениям, воздвигнутый на месте бывшей Бастилии, но в итоге была сделана только модель памятника из гипса и дерева. К моменту ее сноса в 1846 году в ней завелось огромное количество насекомых, которые сильно подпортили внешний вид статуи. В романе Гюго описывает его как уродливое, ветхое, презираемое всеми бельмо на глазу.

Tags: movie, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments