Юлия Гришина (doloras) wrote,
Юлия Гришина
doloras

Category:

Сейшелы на Новый год (22.12.2012-09.01.2013)

Сейшелы - это полуостров и порядка 150 островков-баунти, где круглый год температура около 25ºС.



На сегодняшний день вот такая история:

Перелеты лучшими компаниями мира, удобные стыковки, 30 т.р. практически на любые даты, 15 часов вместе с пересадкой в Дохе или Абу-Даби (с 21-22 туда, и начиная с 5-го обратно).

Яхтенная часть - яхта 43 фута, четыре 2х-местные каюты, уютная палуба с  тентом и столиком, на 14 дней -1375 евро с человека. Шкипперская (капитанская) работа включена. И можно учиться управлять яхтой.
Предоплату 500 евро нужно сделать в конце августа.

Чего там смотреть?
Сейшельские острова, заповедники, птицы, рыбы, белый песок и прозрачные голубые лагуны.

Возможные минусы - как в ЮВА могут быть осадки ;) Но это же даже приятно.

Кто с нами, м?


о. Маэ - морской заповедник Санта Анна. Выход на яхте из бухты о. Маэ в сторону морского заповедника Санта Анна. Санта Анна – это частный остров.
Посещение морского заповедник Санта Анна (коралловые рифы Индийского океана, морские черепахи, барракуды, тунцы, «джек-фиш», мирными скатоами и некрупными безобидными акулами, ы!)
66264192_1289064106_G

На о.Кокос расскажут и покажут много про кокос :) 

остров Ла Диг - четвертый по величине остров (самый большой - Маэ, Праслен и Силуэт). Находится восточнее острова Праcлeн. Население острова составляет около 2-х тысяч человек, большая часть из них живет в прибрежной деревушке Ла Пас (La Passe). Общая площадь острова составляет около 10 кв. км. Остров получил свое название в честь одного из кораблей французского мореплавателя Марка-Жозефа Мариона де Фресна (Marc-Joseph Marion du Fresne), посещавшего Сейшелы в 1768 году. На сегодняшний день, Ла Диг один из самых привлекательных и удивительных островов Сейшельского архипелага. На острове сохранился естественный тропический лес с богатейшей флорой и фауной. Здесь можно увидеть благоухающие орхидеи, вьющиеся заросли ванили, деревья Индийского миндаля и такамака. В садах растут гибискусы и непентесы.На острове представлены образцы креольской архитектуры, а также знаменитый Plantation House (бывшая резиденция президента страны и место, где снимался фильм «Эммануэль»), повозки, запряженные быками и колоритные улыбчивые жители. Белый песок, изящные пальмы и голубые лагуны вызывают неподдельное восхищение и заставляют почувствовать себя в самом Эдеме.

о. Кузен - небольшой остров, общей площадью в 25 га, расположен в 47 км от острова Маэ и находится под управлением ассоциации BirdLife с 1968 года, которая бережно следит за охраной исчезающих видов огромной колонии морских птиц и редких видов сухопутных птиц. Благодаря сложившейся экосистеме - этот остров уникален по разнообразию своей флоры и фауны.
61404062_1278839068_76f1655d6af5

о. Праслен с Valle de Mai.
Валле-де-Мэ - природный заповедник (с 1966 года), пользующийся пристальным вниманием туристов со всего а. С 1983 года Валле-де-Мэ включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. По местной легенде именно здесь находились райские сады Эдема, а змей искушал Еву не яблоком, но невероятным плодом пальмы Коко де Мер(Coco de Mer), напоминающим по форме бедра женщины, который растет только на острове Праcлeн.
Пляж Anse Lazio.

о. Курьез является частью морского национального парка. На острове находится плантация сухопутных черепах, где проживает свыше сотни крупных особей.

o.Сан Пьер – причудливый скалистый островок, покрытому длинными изящными пальмами, гнущимися на ветру. Именно здесь будут те самые виды со знаменитых фотографиях «баунти» из глянцевых журналов и Pirelli.

P.S. Вот такой была Турция в июле на яхте - http://doloras.livejournal.com/tag/turkey

Tags: friends, info, yachting
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments