Юлия Гришина (doloras) wrote,
Юлия Гришина
doloras

Mercedes Biome Concept – от реальности к фантастике

ОМГ! Разработчики авто амбициозно заявили, что возможно к 2015 году в производстве уже появятся подобные машины. Может не совсем такие, как Mercedes Biome Concept, но точно на основе бионики.

Оригинал взят у doddy в Mercedes Biome Concept – от реальности к фантастике

 Невероятно фантастический проект задумали дизайнеры из «Mercedes-Benz Advanced Design Center California» во главе с Гербертом Ли (Hubert Lee). Они предложили создание автомобиля, выращенного из генномодифицированных растений. Это схоже не сюжеты фантастических фильмов, в которых присутствуют сверхтехнологии.



Тем не менее, разработчики представили не только трехмерную модель, но еще и вполне приемлемый прототип своего детища. Впервые концепт был представлен еще в 2010 году на LA Design Challenge – ежегодном фестивале автоновинок. Там его приняли с всеобщим удивлением и восхищением.

Mercedes Biome Concept - бионическое авто на вы ставке в Лос-Анджелесе

Основа концепции в том, чтобы создать автомобиль, идеально вписывающийся в окружающую среду и, как всякое растение, выделяющий кислород. Очень революционное заявление, в которое трудно поверить. Несмотря на это, у модели все детали продуманны и опубликованы. Так, машину собираются «выращивать» по частям. Отдельно кузов от салона, и еще колеса. Для этого предполагается использовать два разных вида растений. Поскольку на машине «Mercedes» есть две звезды, расположенные спереди и сзади, то с передней будет расти интерьер, а с задней – экстерьер. Далее планируют еще выращивать колеса в отдельных отсеках. Что-то на подобии выращивания растений из семян. При этом в ДНК таких растений можно будет внести необходимые изменения по желанию будущего владельца авто, из-за чего машины будут отличаться друг от друга. Питание будет происходить от солнечной энергии, накапливаемой растениями в виде инновационного химического вещества BioNectar4534. Ученые уже давно работают над генным изменением некоторых пород деревьев, чтоб они начали вырабатывать такой бионектар. Материал, который будет содержать этот BioNectar4534, называется Biofibre и обладает свойствами незначительной массы (меньше чем металл и пластик) и хорошей надежности (лучше стали). Из него будут собственно состоять колеса, шасси и интерьер. Во время движения автомобиль будет выделять кислород, чем вызовет некоторое очищение воздуха. Также есть возможность реутилизации суперкара после выхода его срока годности на стройматериалы или компост.

Еще стоит сказать о том, что кроме уникальной системы «производства» авто, оно еще будет обладать следующими параметрами. По плану, это 4-местный автомобиль, где сиденья расположены в виде ромба. Это когда водительское место находиться спереди по центру, за ним есть еще два, а дальше опять одно посередине. Таким образом, получается три ряда кресел. А размеры авто будут вполне приемлемыми: в длину оно составит всего 4 метра, в ширину – 2,5 метра, а в высоту – 1,2 метра. Да, и вес производители обещают вовсе небольшой – 394 кг (хотя изначально планировался 450 кг).

Внутрення структура Mercedes Biome Concept

Внешний вид Mercedes Biome Concept

Звучит невероятно, но все же… Кто знает, может научная фантастика отображает реальные секретные наработки, ведущиеся в наши дни. Разработчики авто амбициозно заявили, что возможно к 2015 году в производстве уже появятся подобные машины. Может не совсем такие, как Mercedes Biome Concept, но точно на основе бионики.

Источник , за новость спасибо Greifi5

Tags: future
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments