Юлия Гришина (doloras) wrote,
Юлия Гришина
doloras

Только так - вперед к трудностям! (с)

Оригинал взят у everlasting_cat в О красоте II
Дорогие мальчики исчерпывающе проиллюстрировали мой пост. Я даже обалдела от такого попадания - сто процентов! :))

Кстати, еще одна мысль пришла в голову: из-за чего у нас вся эта "любовная" тема в три слоя закатана напряженностями и даже трагичностями. Женщины стонут, что они недостаточно красивы и никому не нравятся, мужики стонут, что им никто не дает, "и так восэм раз".

everlasting_cat


Дело в том что у нас не принято отвечать на интерес. Причем, это опять же не вопрос свободного выбора, а устойчивый бессознательный паттерн, если угодно - комплекс.

Вместо того, чтобы - как было бы естественно, - тянуться к тому, кто тянется к тебе, наш человек, уловив мало-малейший признак внимания, тут же раздувается на весь объем помещения и усиленно демонстрирует пренебрежение и презрение. Это касается как мужчин, так и женщин, и - повторяю, происходит совершенно непроизвольно. Товарищ действительно совершенно искренне, моментально и автоматически отвергает ближнего, выказавшего интерес к нему.

Как будто "ответить на любовь" - это признак лузерства, что ли. Показатель ущербности.

Зато бегать за тем, кто в тебе незаинтересован - о-о-о-о, это святое.

На этой дикости выстроена как мифология невозможности и иллюзорности "взаимной любви", так и колоссальная индустрия советов и рекомендаций "как захомутать того, кому вы безразличны", но правильность самого принципа "добивайся того, кто тебя не хочет" сомнению не подвергается.

----
Надо заметить, что на Западе такое поведение давно считается патологическим и является поводом для похода к психологу. И уж, конечно, не подается в литературе и кино как "норма" и "все так делают".
Tags: psy, repost
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments